장덕_서브상단배너

Home > 고객센터 > 공지&병원소식

공지&병원소식

이미지명

[세로토닌 프로그램] 2월 10일 힐링댄스

• 장덕한방병원
  • hit91
  • vote1

블로그 상단 타이틀-NEW copy.jpg

안녕하세요^^ 통합암치료를 지향하는 장덕한방병원입니다.

암환우분들이 무엇보다도 중요하게 생각하는 면역력!

면역력은 다양한 방법으로 올릴 수 있는데요,

그중에서도 빠지면 안 될 부분이 바로 운동입니다!

환우분들이 즐겁게 따라할 수 있는 리듬운동인 힐링댄스 시간은 

우리 몸의 행복호르몬인 세로토닌을 만드는데 중요한 역할을 하는 대표 프로그램이에요^^  

신나게 운동했던 그 시간을 사진으로 만나보세요~

P1650852.JPG P1650854.JPG P1650859.JPG P1650866.JPG

평소에 병상에 주로 있다보니 몸이 많이 찌뿌둥 한데요,

갑자기 움직이기 전에,

꼭 스트레칭과 체조를 통해 굳었던 몸을 천천히 풀어줍니다.

어떤 운동이든 무리하지 않고, 사전에 준비운동 하는것이 중요하지요. :)

그리고 유인복 강사님의 신나는 설명에 맞추어 하나 둘 하나 둘!

따라하다보면 어느새 춤을 추고있는 나를 발견할 수 있어요.

그냥 달리기를 하거나 걷기운동은 쉽지않지만,

이렇게 신나는 음악에 맞추어 몸을 흔들다보면

어느새 한시간이 훌쩍 지나갑니다.

오늘도 기분좋은 땀방울을 흘렸네요 ^^

P1650877.JPG P1650869.JPG P1650871.JPG P1650872.JPG

행복호르몬을 올리는 세로토닌 프로그램_ 힐링댄스 시간은

격주로 월요일마다 면역2관 저녁 7시

열리고 있습니다^^

다음시간에도 즐거운 음악과 함께 해요!

감사합니다 ♥

블로그 대표 썸네일-new copy.jpg

세로토닌 프로그램 안내 배너3-8종.jpg

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기