장덕_서브상단배너

Home > 고객센터 > 공지&병원소식

공지&병원소식

이미지명

[세로토닌 프로그램] 10월 10일 힐링원예

• 장덕한방병원
  • hit472
  • vote0
_블로그 상단 타이틀-NEW copy.jpg

안녕하세요 통합암치료를 지향하는 면역암센터 장덕한방병원입니다 ^^

오늘은 힐링원예수업 소식을 들고왔어요~

이 수업은 수업시작전부터 다들 먼저 와서 기다리실 정도로

암 환우분들이 정말 좋아하시는 수업인데요,

오늘은 누구나 다 알만한, 향 좋은 식물!

<애플민트> 와 <로즈마리> 허브를 다함께 심었답니다.

그 현장을 사진으로 구경해 보세요!

[ 면역암센터 2관 힐링원예 수업 ]

P1550240.JPG P1550247.JPG P1550261.JPG P1550264.JPG

김지희 원예치료사의 친절한 설명으로 힐링원예수업이 시작되었습니다.
원예치료는 식물로 하는치유활동을 말하는데요 ,
특히 항암투병으로 몸과 마음이 많이 지쳐있는 암 환자분들에게는
큰 힘이 되는 활동이라고 볼 수 있어요 :)

P1550287.JPG P1550291.JPG P1550307.JPG P1550310.JPG

장덕한방병원 면역센터 2관에 이어서, 1관에서도 힐링원예 수업이 열렸어요.
다함께 오순도순 모여서 하는 힐링원예 수업은
손수 식물을 심어보고, 흙도 만져보면서 힐링하는 시간이랍니다. :)

[ 면역암센터 1관 힐링원예 수업 ]

P1550329.JPG P1550342.JPG P1550359.JPG P1550361.JPG

애플민트와 로즈마리는 많은 분들에게 사랑받는 허브에요.
둘다 향이 정말 좋은데요,
식물 키우기 초보자 분들은 애플민트를,
숙련자분들에겐 로즈마리를 권합니다 ^^
애플민트가 로즈마리보다 더 키우기 쉽다고 하네요~

원래 허브는 중세시대에 치장, 목욕, 맛사지 등에 쓰이는 식물이었는데요,
산업화가 되면서 화학적 향수가 나오면서 뒷전으로 밀려났었다가
20세기가 되어 친환경 문화가 떠오르며 많은 사람들이 다시 허브를 찾게 되었다고 해요.

P1550374.JPG P1550380.JPG P1550386.JPG P1550395.JPG

환우분들에게 자연친화적인 것이 좋은것은 당연하겠죠!^^
다들 식물과 흙을 만져보며 향기로운 허브향에 듬뿍 취해보는 시간이었습니다.

적극적으로 참여해주신 장덕한방병원의 암환우 여러분들께 감사드리며,
애플민트와 로즈마리, 이쁘게 잘 키워주세요! ^^

그럼 다음 힐링 원예 수업때,
또 다른 식물로 만나요!감사합니다 ♥

블로그 대표 썸네일-new copy.jpg

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기