장덕_서브상단배너

Home > 고객센터 > 공지&병원소식

공지&병원소식

이미지명

[세로토닌 프로그램] 5월 14일 신나는 웃음치료

• 장덕한방병원
  • hit968
  • vote0
블로그 상단 타이틀 copy.jpg

안녕하세요 장덕한방병원 면역암센터입니다 :)

매주 화요일날 마다 찾아오는 웃음치료 시간입니다.

이 시간을 한마디로 정의하자면, 나를 사랑할 수 있는 시간.

또는 나를 사랑하는 근육을 키우는 시간이라고 이름 붙일 수 있을것 같아요.

암환자분들에게 꼭 필요한 힐링의 시간에는 어떤일들이 있었을까요?

P1420905.JPG P1420921.JPG P1420922.JPG

여러분은 오늘 아침에 눈을 뜨셨나요? 

"오늘 눈 뜨고 생활할 수 있어서, 살아있음에 감사합니다."

식사는 하셨나요? 

"음식을 맛보고 먹을 수 있어서 감사합니다."

오늘 치료 받으셨나요?

"현대의학의 발전으로, 그리고 여건이 되어 이렇게 치료를 받을 수 있음에 감사합니다."

우리가 평소에는 그냥 넘어가기 쉽지만,

사실 일상생활 속 모든 것에서 감사한 부분을 찾을 수 있어요.

P1420935.JPG P1420941.JPG P1420944.JPG

감사함을 찾는 이유는,

감사하는 그 순간만큼은 온전히 행복감을 느끼고,

스트레스 상황을 잊을 수 있을 뿐만 아니라.

우리 몸에 좋은 영향을 미치기 때문입니다.

암세포를 잡아먹는 NK 세포는 돈을 주고 살 수 없어요.

그 세포는 나 자신이 웃을때, 기분좋을때 생성된다고 합니다.

P1420950.JPG P1420960.JPG P1420975.JPG

그러면 아플수록 정말 일부러라도 웃어야겠죠?

그런데 우리는 웃는 것도 그렇게 남 눈치를 봅니다.

혹시 우습게 보일까봐, 만만하게 보일까봐...

이제는 그런 걱정일랑 잠시 내려놓고,

정말 내 몸과 마음을 위해서 한번 웃어보시기 바랍니다.

뇌는 바보같은 면이 있어서, 우리가 웃으면 진짜 좋은 일이 있는 줄 알고

몸에서 좋은 호르몬을 만들어 낸다고 합니다.

그래서 웃다보면 정말 감정이 좋은 감정으로 바뀌게 되지요.

P1420982.JPG P1420987.JPG P1420991.JPG

장덕한방병원에서 열리는 유인복 웃음치료사 선생님의 웃음치료시간에 오신 암환우 분들은

실제로 그런경험을 많이 하고 계세요.

처음에는 무표정하게, 혹은 지인에게 끌려서 어쩌다보니 나오신 분들도,

어느새 동참하시다보면 얼굴이 빨개질정도로, 

땀이 날 정도로 웃으시며 기분좋다고 하시거든요.

이것은 아마 혼자가 아니라, 여럿이 함께 함으로써 생기는 멋진 효과일거에요.

실제로 웃음치료는 여러명이 함께 웃을수록 그 효과가 33배까지도 올라간다고 합니다. 대단하죠?

P1420993.JPG P1430134.JPG P1430140.JPG

우리는 인정받기 위해 사는 것이 아닙니다.

무엇보다 내가 먼저 나를 아끼고, 사랑하고 인정해주는 것이 중요하죠.

이제 그만 눈치보고, 사랑받기 위해, 칭찬받기 위해 애쓰는 것은 내려놓아요.

그렇게 내려놓고, 정말 가벼운 마음으로 함께 살아가요.

현재 나는 있는 그대로- 충분합니다. 내 마음을 먼저 살펴봐주세요.

P1430142.JPG P1430154.JPG P1430157.JPG

장덕한방병원 면역암센터 웃음치료 시간은 웃기만 하는 시간이 아니라, 

정말 나를 사랑하는 방법을 배우는 시간입니다.

나를 있는 그대로 사랑하는 방법 중에 웃음치료라는 명약이 있습니다.

다음주에도 다 함께 나를 사랑하는 시간으로 만나요 ♥

P1430170.JPG P1430172.JPG P1430184.JPG

장덕한방병원의 웃음치료는

매주 화요일 오후4시(면역2관), 저녁7시(면역1관)에 찾아옵니다.

누구나 편하게 오세요! ^^ 환영합니다.

문은 항상 열려있습니다.

블로그 대표 썸네일 copy.jpg

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기