장덕_서브상단배너

Home > 고객센터 > 공지&병원소식

공지&병원소식

이미지명

[세로토닌 프로그램] 4월 23일 신나는 웃음치료

• 장덕한방병원
  • hit1189
  • vote0
블로그 상단 타이틀 copy.jpg

안녕하세요^^ 장덕한방병원 면역암센터 입니다.

매주 화요일저녁 7시에는 로비에서 신나는 음악과 웃음소리가 끊이질 않습니다.

아니, 암센터에서 왠 웃음소리냐구요? 

장덕의 환우분들이 모여서 마음껏 웃으시는 웃음치료 시간이 열렸기 때문입니다.

언제나 즐겁고 흥이나는

장덕한방병원의 웃음치료 시간으로 어서오세요!

P1410069.JPG P1410084.JPG P1410081.JPG P1410088.JPG

오늘, 시작부터 강력합니다. 

유인복 웃음치료사 선생님이 아주 흥겨운 노래를 준비해 오셨기 때문인데요,

역시 한국인의 정서하면 트로트! 트로트 음악을 틀면 박자는 저절로 맞추어 집니다.

온몸이 들썩 들썩! 시작부터 열기가 아주 뜨거웠어요! ^^

P1410103.JPG P1410105.JPG P1410109.JPG

오늘 동작은 다른 날보다도 유난히 파워풀한 동작이 많았습니다.

시원하게 팔을 내리뻗으며 다 함께 외쳐봅니다.

할수있다!

하면된다!

내가최고!

아자아자!

처음엔 머뭇거리실 수 있지만,

금새 다들 시원하게 따라하십니다^^

장덕에서 여러번 웃음치료 오셨던 단골분들은, 아주 우렁차게 따라하신답니다.

P1410119.JPG P1410128.JPG P1410133.JPG P1410137.JPG P1410138.JPG

유인복 웃음치료사 선생님이 가시는 곳이면 늘 웃음이 끊이지 않습니다.

억지로 웃는게 아니라, 정말 웃음의 효과를 제대로 예를 들어 재밌게 설명해 주시면서,

그 이야기 속에 직접 본인이 겪은 생생한 스토리를 양념으로 곁들여

맛깔나게 이야기 해주시기 때문이죠 :)

선생님의 표정만 봐도 어떨지 느낌이 오시죠? ^^

P1410148.JPG P1410151.JPG P1410166.JPG P1410178.JPG

오늘은 정말 다양하게 웃는 방법을 많이 배웠어요!

그중에서도 정말 특이한 혀빼고 웃기를 언급하지 않을 수가 없네요^^

우리가 웃는 소리에 따라서, 그리고 모양에 따라서

몸이 자극되는 부위가 달라진다고 해요^^

그래서 조용히 웃는 법 부터 시작해서, 아주 배를 울리며 신나게 웃는것까지,

하하하 웃는것부터 히히히, 헤헤헤 웃는것 까지 다양한 체험을 했습니다.

P1410185.JPG P1410199.JPG P1410200.JPG P1410209.JPG

장덕한방병원 면역암센터에서 열리는 세로토닌 프로그램 - 그중에서도 웃음치료는

많은 암환우 분들이 정말 

건강해지겠다는 희망을 끌어안고 참여하시는 프로그램 입니다.

그만큼 적극적으로 참여해주셔서 정말 감사드리고,

큰 웃음을 통해서, 하루빨리 몸이 원래대로 건강하게 돌아가기를 응원하고 있습니다.

P1410211.JPG P1410240.JPG

오늘밤도 프로그램 마치고 암환우분들께서 선생님을 붙잡고 인사하셨어요.

"선생님~ 고맙습니다. 덕분에 정말 간만에 웃었어요. 

웃고나니까 시원해졌어요^^"

오늘밤 시원한 마음으로 푹~ 주무시기를 바랍니다. ♡

장덕한방병원의 웃음치료시간은

매주 화요일 오후4시(면역2관), 저녁 7시(면역1관)에 찾아옵니다.

희망을 안고 시원하게 웃어보는 시간- 다음주 웃음치료에서 또 만나요~ ^^

블로그 대표 썸네일 copy.jpg

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기