장덕_서브상단배너

Home > 고객센터 > 공지&병원소식

공지&병원소식

이미지명

[세로토닌 프로그램] 5월 7일 신나는 웃음치료

• 장덕한방병원
  • hit1180
  • vote0
블로그 상단 타이틀 copy.jpg

안녕하세요~! 장덕한방병원 면역암센터 입니다.

징덕에서는 암환자분들의 통합적 치료를 위하여

의료적 치료 외에도 다양한 프로그램을 진행하고 있는데요,

그 중에서도 가장 유쾌하고 에너지 넘치는 시간, 바로 웃음치료 시간입니다!

오늘은 어떤 훈훈하고 생기넘치는 에너지를 받았을지, 사진으로 먼저 만나보실까요? ^^

P1420011.JPG P1420021.JPG P1420036.JPG

'웃음치료' 라는 말을 들으시면 가장 먼저 뭐가 생각나세요?

혹시

'아픈데 어떻게 웃을 수 있어?'

'억지로 웃는게 무슨 소용이 있겠어.'

이런 생각이 들진 않으신가요?

웃음치료는 가장먼저 병원에서부터 시작되었다고 합니다.

실제로 아프신 분들이, 웃음을 통하여 회복이 되었고,

nk 세포의 활성화 등 우리몸의 환경이 좋아지기 때문입니다.

P1420039.JPG P1420048.JPG P1420052.JPG

웃는게 좋다는 것을 알고있어도, 실제로 웃어보기는 쉽지 않은데요,

그래서 우리는 웃음치료사 선생님과 다 함께 모여 웃음을 연습하고. 웃어보는 시간을 가집니다.

장덕의 웃음치료 시간에 오셔서

'내가 웃을 수 있을까?'  라는 걱정은 하지마세요~

유인복 웃음치료사 선생님이 늘 재밌는 율동과 레크레이션,

그리고 진정성이 담긴 실제 체험담을 맛깔나게 준비해 주셔서

어느새 푸욱~ 집중하고 계실테니까요^^

P1420104.JPG P1420111.JPG P1420129.JPG

단순히 웃음치료만 알려주시는 것이 아니라, 

상담공부도 오래 하신 웃음치료사 선생님의 시간이어서

환자분들의 마음을 정말 잘 공감해주시는 것도 이 시간의 인기 비결입니다.

웃음치료가 끝나면 많은 분들이 

정말 고마웠다, 즐거웠다 인사를 잊지 않으시고 하고 가시고,

때로는 눈물을 보이시는 분도 계시거든요.

P1420136.JPG P1420140.JPG P1420146.JPG

신나는 트로트 음악에 맞추어 몸에 좋다는 혈자리를 자극도 해보고,

입원생활로 인해 지쳤던 몸을 풀어줍니다.

그리고 가장 중요한 포인트는, 내가 나 자신을 사랑해주는 것. 바로 이것입니다.

Love yourself~!

나 스스로를 사랑하세요!

그동안 고생했던 나에게, 아팠던 나에게 

누구보다도 따뜻한 위로를 내가 , 나에게 해줄 수 있습니다.

따뜻한 말을 따라해 보기도 하며 힐링까지 하는 웃음치료 시간입니다. ^^

P1420166.JPG P1420167.JPG P1420169.JPG

마지막으로 모두 함께 외쳤습니다.

할수있다!

하면된다!

내가최고!

아자아자!

우렁차게 소리내는 순간, 나는 환자임을, 아프다는 것을 잠시 잊습니다.

속이 후련해지면서, 기분도 좋아집니다.

오늘 내가, 지금 현재 기분 좋게 지내는 것이 중요합니다.

이곳에 오신 모두가 평안하고, 행복한 밤 되시길 마음속으로 기도합니다.

P1420182.JPG P1420186.JPG P1420192.JPG

장덕한방병원의 웃음치료는 매주 화요일에 찾아옵니다.

면역 2관 : 오후4시, 3층 강의장

면역 1관 : 저녁7시, 12층 로비

모두에게 열려있습니다. 편하게 오세요^^

다음주에 또 뵙겠습니다!

블로그 대표 썸네일 copy.jpg

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기