장덕_서브상단배너

Home > 고객센터 > 공지&병원소식

공지&병원소식

이미지명

[세로토닌 프로그램] 4월 9일 신나는 웃음치료

• 장덕한방병원
  • hit1312
  • vote0
블로그 상단 타이틀 copy.jpg

안녕하세요^^ 암환우분들의 면역력을 높이는, 통합적 치료를 추구하는 장덕한방병원입니다.

장덕에서는 매일 매일 다른 프로그램으로 환우분들을 찾아뵙고 있는데요,

오늘은 여러 프로그램 중에서도, 가장 웃음이 넘치는 시간

바로 웃음치료 시간이었습니다!^^

어떤 시간이었는지 사진으로 구경해보실까요?

P1390136.JPG P1390154.JPG P1390160.JPG

오늘 웃음치료는 처음부터 매우 색다른 시간으로 시작했습니다.

두명씩 짝을 지어서, 서로 손을 잡고,

"나 자신"의 좋은점을 말하는 것이었지요.

평소에 스스로 자랑을 잘 해보지 않아서 처음엔 머뭇거렸지만,

금새 강의장이 화기애애함으로 넘쳐났어요!

P1390190.JPG P1390221.JPG P1390223.JPG

자신의 장점을 서로 즐겁게 말한 뒤,

여러 감정이 올라오셨던것 같습니다.

정말 바보같이 살았다고 하시는 분도 계셨고,

그저 조용히 눈물흘리는 분도 계셨어요.

스스로의 장점을 이야기하면서,

평소에 내가 얼마나 나 자신에게 야박했는지,

얼마나 몰아 세웠는지 알 수 있는 시간이었어요.

여러가지 만감이 교차하는 시간이었습니다.

P1390227.JPG P1390246.JPG P1390251.JPG

본인의 장점을 말해보는 것,

그야말로 자기 사랑의 시작인것 같아요.

오늘 웃음치료는 훈훈하게 자기 사랑으로 시작한 후,

즐거운 율동과 신나는 음악으로 기분을 한껏 끌어올렸습니다.

P1390281.JPG P1390291.JPG P1390298.JPG

"나는 내가 좋다!"

"나는 다 나았다!"

"나는 행복하기를 선택한다!"

아주 좋은 기운찬 이야기를 들려주시는 유인복 웃음치료사 선생님,

이렇게 우렁찬 힘 있는 이야기 뒤에

다함께 외칩니다.

당연하지~!!! 아자~아자~아자!!!

이제 누구나 다 알 정도로, 장덕 환우분들에게는

"당연하지" 이 한마디가 웃음치료의 구호처럼 되었답니다. ^^

P1390306.JPG P1390344.JPG P1390361.JPG

마지막으로 내 옆사람에게 손을 잡고 고맙다고 인사합니다.

"고맙습니다. 당신덕분에 내가 두달을 더 살 수 있는 몸으로 변했어요."

실제로, 다함께 모여서 웃게되면, 우리 몸의 세포는

66일을 더 사는 몸으로 변하게 된다고 합니다.

이 얼마나 훈훈한 이야기 인가요.

우리가 웃음치료를 꼭 선택할 수 빆에 없는 이유입니다.

다 함께 할 수 있는 이 시간이 정말 감사하게 여겨졌습니다.

P1390479.JPG P1390480.JPG P1390481.JPG P1390485.JPG

장덕한방병원의 웃음치료 시간엔 사랑이 넘쳐납니다.

매주 화요일 오후 4시 (면역 2관)

저녁 7시에 (면역 1관)

장덕 암환자 여러분들을 찾아갑니다.

다음주에 또 만나서 함께 웃어요♥

블로그 대표 썸네일 copy.jpg

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기